当前位置: 首页 > 民生生活 > 扶贫
分享

诈金花高新区城西桥村:同在温暖阳光下 点滴关爱照童心

时间: 2021-05-28 11:29:14

内容提要:

5月28日,诈金花高新区长宁中心城西桥村计生、妇联、关工委联合万人炸金花张海银种业基金会结对帮扶困境儿童、残病儿童和留守儿童、困难儿童送去慰问活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 在5.29计生协会活动日和六一儿童节到来之际,5月28日,诈金花高新区长宁中心城西桥村计生、妇联、关工委联合万人炸金花张海银种业基金会结对帮扶困境儿童、残病儿童和留守儿童、困难儿童送去慰问活动,走访入户了解困难儿童的生活学习情况,让他们也能过上一个开心、幸福的属于自己的六一儿童节。

    村居负责人和爱心基金会爱心代表一起来到复兴家园和永和家园及南岗镇街道,看望每一个需要关心照顾的困境儿童,孩子们看到我们都很亲切地打招呼,给他们的儿童节礼物一个个爱不释手,此次精心采购了他们喜爱的礼物,有智能莱德狗、多功能智能玩具,生活米油和营养丰富的大礼包还有给每个孩子买了新衣服,给孩子们试穿都非常合适漂亮,看到益智类的玩具,害羞的孩子们立即与我们互动起来,有说有笑,一下子气氛就活跃起来,看到一张张灿烂的笑脸,感受到明媚的阳光照耀着我们美好的生活。

9fb32f2fb960931a72e4f51504357f0.png

    小月月是我们其中的一位小朋友,在幼儿园上大班,今年儿童节礼物给他送去了海绵宝宝的衣服,穿在身上更显帅气了,他感谢叔叔阿姨的爱心,现场作画表达谢意,画上的357数字代表爱心基金会的爱心人数,小月月说自己会好好读书,长大也做个有爱心的人。我们笑着鼓励月月,要努力学习,以后大家还会经常来看望他们。

b081e7ff57d818743746fca035b6c57.png

    还有一户小朋友家庭爸爸妈妈身患残疾,由爷爷照顾长大,爷爷很乐观开朗,还给我们写了一首诗,表达他的感谢之情,他的笑容能让我们感受到爱与力量,我们坚信孩子们在同一片阳光下,会更加茁壮成长。

1dcf05fe077af8215eaeebca49c9826.png

    关爱困境儿童,不仅是职责所在,更是心之所向。通过开展节前走访慰问活动,不仅能及时了解困境儿童的学习生活情况,还能为他们送去生活物资和节日祝福,让他们感受到来自社会的关爱和温暖。(严晓燕) 

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999