当前位置: 首页 > 民生生活 > 扶贫
分享

托养工程给重度残疾人带来福音

时间: 2021-04-13 09:57:39

内容提要:

庐阳区三孝口街道城隍庙社区领导通过走访了解到张卓家庭情况后十分重视,先后为她申报了低保、特困救助和精神病免费用药补助。

   万人炸金花炸金花新闻网讯 户籍在诈金花市庐阳区三孝口街道城隍庙社区居民张卓是一名重度精神残疾患者,由于患有精神二级残疾,需长期服药稳定病情,致使家庭炸金花十分困难,并且母亲去世,父亲岁数也大了,为了节省开支现和父亲居住在畅园新村41-201室的弟弟家,社区领导通过走访了解到她家庭情况后十分重视,先后为她申报了低保、特困救助和精神病免费用药补助。之后又成为了民生工程残疾人托养工程的服务对象,每个月可享受居家安养600元服务券,因其父亲年事已高,吃饭问题不能按时解决,所以张卓家服务要求的是送餐。每次吃着热乎乎的、香喷喷的可口饭菜,她的脸上总能露出了满足的笑容。


​残疾人托养工程是2014年诈金花市在实施33项省定民生工程的基础上,实施14项市本级民生工程的其中一项。该项目的服务对象是:具有诈金花市城区户籍,持有第二代残疾人证和城市居民最低生活保障证,在就业年龄段内(16周岁-69周岁),残疾等级为一级、二级的智力、病情基本稳定且无传染性疾病的精神及视力、听力、肢体残疾人。通过残疾人托养工程的实施,解决了一大批残疾家庭的困难,体现了社会主义大家庭的温暖。(孙永武)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999