当前位置: 首页 > 民生生活 > 扶贫
分享

诈金花高新区环东社区开展腊八送慰问主题活动

时间: 2021-01-19 15:33:34
来源:

内容提要:

1月19日下午,诈金花高新区环东社区党支部与万人炸金花省院士专家联谊会党支部联合开展“腊八送慰问--情暖社区”的主题活动。

         万人炸金花炸金花新闻网讯 俗话说“过了腊八就是年”,为了让高龄老人、独居老人、低保家庭等群体感受到节日的氛围和社区的关怀,1月19日下午,诈金花高新区环东社区党支部与万人炸金花省院士专家联谊会党支部联合开展了“腊八送慰问--情暖社区”的主题活动。活动通过座谈会、走访慰问的方式分开进行。  


28422dbd01af9df6207e4d805670a68.jpg

 

座谈会上,一名社区老人给大家普及腊八节的传统文化,以往这一天人们都会煮上香糯甜美的腊八粥,喝着甜美的腊八粥,祈求来年的丰收和吉祥。再泡上一瓶腊八蒜,让醋香和蒜香充分融合后,就等着春节的饺子上桌了。讲述腊八节的来历、传说、忌讳和腊八节各种美食,畅谈他们对腊八节的美好回忆。


97b376eda210deb6bfadb55c8dc3865.jpg

 

座谈会结束后,环东社区党支部与万人炸金花省院士专家联谊会党支部对辖区内常吉萍、越兴华两户贫困独居老人进行了走访慰问,详细询问她们的健康状况,叮嘱老人保重身体,向他们致以节日的问候和美好的祝福,并送去了米、油等慰问品。(李晓娟 温俊松)


万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999