当前位置: 首页 > 民生生活 > 百姓生活
分享

诈金花高新区兴园第一社区开展“暖暖清香香四溢 浓浓温情情更深”包粽子慰问活动

时间: 2021-06-11 16:38:37

内容提要:

6月11日下午,诈金花高新区兴园第一社区携手诈金花市蜀山区阳光服务中心共同开展了“暖暖清香香四溢 浓浓温情情更深”主题的包粽子慰问活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 端午近,粽飘香,为了让社区居民深入了解传统节日,传承传统文化习俗,增强社区凝聚力,6月11日下午,诈金花高新区兴园第一社区携手诈金花市蜀山区阳光服务中心共同开展了“暖暖清香香四溢 浓浓温情情更深”主题的包粽子慰问活动。

d01d8235f7b7253d2007a41437dab51.png

    活动前工作人员把粽叶和糯米提前准备好,活动开始热心居民就忙碌开了。翠绿的粽叶、白亮的糯米,香甜的蜜枣相继端上桌子,他们不慌不忙,竞相拿出自己的看家本领。捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、四角形等一只只各式各样的粽子瞬间成型。大家一起一边包粽子一边聊聊端午的习俗,感悟中华文化的博大精深。
 
41d558cb44153969b01a7447917f751.png
 
    包粽子包好了,工作人员将粽子和提前采购好的大米、绿豆糕、咸鸭蛋和艾叶准备好,走访慰问了社区的高龄老人,并亲切询问了老人们的生活和身体状况,为他们送去节日的祝福。社区居民刘奶奶已经90多岁了,接过我们送去的慰问品,开心地笑着:“感谢社区时刻都惦记着我们,让我们感受到温暖”。
 
    本次活动的开展,通过包粽子、吃粽子使居民感受到了浓浓的传统节日文化,通过走访慰问社区高龄老人也增强了社区凝聚力,更好的传承了中华民族敬老爱老的优良传统,激发出向上、向善的正能量。(石兰)
 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999