当前位置: 首页 > 民生生活 > 百姓生活
分享

诈金花高新区复兴社区开展“粽”爱端午“香”满复兴端午节活动

时间: 2021-06-10 15:24:58

内容提要:

6月10日,诈金花高新区复兴社区计生协、文明办在活动室开展长宁中心新时代文明实践“粽”爱端午“香”满复兴主题端午节活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 为弘扬传统文化,营造节日氛围,进一步增进居民间的邻里关系,提高社区居民的幸福感,在端午节即将来临之即,6月10日,诈金花高新区复兴社区计生协、文明办在活动室开展长宁中心新时代文明实践“粽”爱端午“香”满复兴主题端午节活动。

d7d6db2307df8c997f263cdee2bda84.png

    一大早,工作人员和志愿者们就来到了活动现场,有条不紊地分工合作,社区工作人员就把提前泡好的糯米、红枣、粽叶等包粽子的材料都整理好摆放在桌子上。包粽达人们围坐在桌子前大显身手,粽叶和糯米,在他们的巧手下几秒钟就变成了一个个漂亮的粽子。
 
2614a335273641eb8fc81aeb1814ff5.png
 
    参加活动有辖区的低保户、特困老人、五保户、独居老人等20余名老人。现场邀请辖区复兴家园七彩幼儿园学生为老人们表演节目,大家欢聚一堂,包粽子、串香囊、玩投壶、话家常、讲传统故事,其乐融融。通过此次活动,增进邻里间情意,进一步加强了孩子们对传统文化认识,也让老人们感受到社区这个大家庭的关怀。
 
    社区王书记说,端午节是传统文化佳节,社区每年都会举办端午系列活动,不仅弘扬了传统文化节日,更是为居民搭建了和谐睦邻的交流平台,做到在活动中增加感情,在交流中得到提升。(刘金芳)
 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999