当前位置: 首页 > 民生生活 > 百姓生活
分享

诈金花高新区兴园城管中队整治“毁绿种菜”行动

时间: 2021-04-29 14:07:58

内容提要:

4月20日,诈金花高新区兴园中心城管执法人员巡查发现梧桐路与香樟大道交口道路两旁绿化带菜地进行了铲除,对于无人认领的菜地,执法人员果断进行铲除。

 

 

        万人炸金花炸金花新闻网讯 4月20日,诈金花高新区兴园中心城管执法人员巡查发现梧桐路与香樟大道交口道路两旁绿化带里被种上辣椒、茄子、小白菜等,原本平整的植被景观带也变得坑坑洼洼,不仅侵占公共利益,也迫使环境受到严重破坏。兴园中队在对毁绿种菜户主进行整治宣传后,部分种菜居民自行对菜地进行了铲除,对于无人认领的菜地,执法人员果断进行铲除。

 

35f1c43bfe9720ee656030ae7dc43d9.jpg

 

当日上午成立“毁绿种菜”集中整治专班,针对梧桐路较大面积无法自行清理的区域,制定专项清理方案。更是在清理菜地的过程中发现了隐蔽在其中违规搭建的5间简易棚,里面堆满的杂物和各种农具。队员们便帮助种菜户主将农具清走,安排挖掘机将简易棚拆除,及时将垃圾清除不留死角。整治中,执法人员与业主一道,用锄头、铁锹将菜地的菜完好的挖起或徒手拔出,恢复公共用地。同时,有园林的工人对损毁的绿地进行补植补种,还绿于民。

acf7518ba494cb4180c36cf1c9a3c0f.jpg

 

整治行动中,共出动人员20多人,历时一周,终于在4月27日完成拆除简易菜棚5处,约90平方米,共清除菜地20余处,占地约6亩。下一步,兴园社区城管中队将认真落实长效管理措施,加强日常巡查,对毁绿种菜形成常态化管理,防止“城市菜地”死灰复燃,强化宣传教育,提高群众爱绿护绿意识,营造美丽、洁净、舒心的居住环境。(葛昕媛)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999