当前位置: 首页 > 民生生活 > 百姓生活
分享

包河区竹园社区:文明祭祀 普法先行

时间: 2021-04-02 11:04:19

内容提要:

连日来,诈金花市包河区烟墩街道竹园社区在辖区内采取线上线下两步走的方式,广泛开展“文明祭祀 普法先行”主题法治宣传活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯时逢一年春草绿,又是一年清明时。为做好清明节前普法宣传活动,增强居民文明祭扫观念,创造绿色环保环境,连日来,诈金花市包河区烟墩街道竹园社区在辖区内采取线上线下两步走的方式,广泛开展“文明祭祀 普法先行”主题法治宣传活动。


1a807d7c3288543c5af5734aa4a20ae.jpg

 

普法志愿者在居民小区、临街门面及人员密集的公共场所宣传《环境保护法》、《土地管理法》、《社会治安管理条例》等法律法规,并发放“文明祭扫服务宣传手册”,号召广大居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人。并通过居民微信群、QQ群等线上模式,宣传法治正能量,充分发挥互联网新平台优势,转发推送“文明祭祀、平安清明”普法宣传微信公众号文章,用实际案例“扫清”辖区群众清明祭奠法律盲区。


f152b3dff71a3ebc3ceae487ba5b660.jpg

 

通过本次普法活动,提高了居民对文明祭祀的相关法律法规的知晓度,增强了群众对保护环境、杜绝火灾重要性的认识,树立了文明、绿色、安全的祭扫新风尚,受到辖区居民一致好评。(孙艳)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999