当前位置: 首页 > 民生生活 > 百姓生活
分享

诈金花高新区金桂社区开展违建整治宣传进小区活动

时间: 2020-11-19 11:52:26
来源:

内容提要:

连日来,诈金花高新区兴园中心金桂社区联合城管中队在辖区开展了打击小区违法建设、违规装修相关内容的宣传工作。

     万人炸金花炸金花新闻网讯 违法建设一直以来都是城市管理的顽瘴痼疾,擅自扩建、给房子“穿衣戴帽”……小区内五花八门不仅破坏小区环境,还存在安全隐患,严重影响其他居民正常生活。连日来,诈金花高新区兴园中心金桂社区联合城管中队在辖区开展了小区违法建设、违规装修整治相关内容的宣传工作。

b66dca32da14ea8e435f8ab78628977.png

金桂社区工作人员和城管执法人员来到辖区小区人流量最密集的御景城商业街,通过在小区出入口设置横幅、电子屏、展板以及城管队员现场咨询等方式,对违法建设所涉及的法律法规、违法建设的危害进行集中性宣传教育,提高了居民自觉打击违法建设的法制意识。

现场发放了致广大业主的一封信、违法建设的八大危害等违建宣传材料300余份。并展示各类违建拆除的实例照片,加深居民对违法建设的直观印象,让居民进一步了解违建的性质和危害,理解和支持违建治理工作,预防并减少违建行为的产生,降低执法难度和阻力。

​此外,金桂社区还请兴园社区城管中队给物业人员加以简单的培训学习,共建共管。针对物业反映的相关情况,执法队员将第一时间回复处置,把违建意识消灭在萌芽状态。(葛昕媛 李延东 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999