当前位置: 首页 > 民生生活 > 百姓生活
分享

耕云居委会开展防电诈和文明养犬公益宣传活动

时间: 2020-09-17 09:36:19
来源: 万人炸金花炸金花新闻网

内容提要:

万人炸金花炸金花新闻网讯 为大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,扎实推进各类群众性精神文明创建活动,坚持高质量发展落实推进新时代新海恒建

        万人炸金花炸金花新闻网讯   为大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,扎实推进各类群众性精神文明创建活动,坚持高质量发展落实推进新时代新海恒建设,构建和谐海恒提供强大精神力量和良好社会环境,9月11日,诈金花经开区海恒社区耕云居委会党总支、志愿者服务站联合德颐顺老年服务中心,组织开展了“文明创建,有你有我,共建和谐社会之谨防电信诈骗及依法文明养犬公益宣传”活动。

a6162c0732effbb11b2a2586672c4e9.jpg

活动现场,工作人员通过发放《诈金花市公安局反电诈中心发布疫情期间高危诈骗预警》、《防范电信网络诈骗》、《禁养烈性犬品种名录和大型犬标准通告》、《经开区文明养犬倡议书》等单页进行广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知。工作人员首先针对目前常见的几种电信诈骗的骗术及宣传组织蛊惑群众的手段,强调犯罪分子一般抓住大家贪利、惧损避害、花钱消灾等不同心理弱点进行诈骗,最关键的还是需要提升自我防范意识和能力,重在自我防范。工作人员同时和居民共同学习《诈金花市养犬管理条例》,劝导居民依规做好犬只免疫、登记等工作,规范自身养犬行为,营造依法养犬、文明养犬的良好氛围,最后工作人员结合发生在我们身边的真实案例,通过现场有奖问答,以此加强、警示、提高辖区群众安全防范以及文明养犬意识,共同创造平安、和谐的社会环境。

 

​通过此次活动,提高了广大辖区居民的防诈骗意识,采取措施规避风险,掌握紧急情况下的自救和互救知识。同时进一步增强了居民规范养犬、科学养犬及规范生活区养犬的意识,规范了居民养犬行为,倡导辖区居民为创建文明和谐海恒共同献出自己的力量。(胡健)

 

 责任编辑:温俊松


万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999