当前位置: 首页 > 民生生活 > 百姓生活
分享

新年居委会:慰问辖区失独家庭

时间: 2020-09-17 09:43:04
来源: 万人炸金花炸金花新闻网

内容提要:

万人炸金花炸金花新闻网讯 失独家庭是一个特殊的群体,因为疾病或是意外,他们失去了唯一的孩子,对他们来说是一个沉重的打击,为了尽可能的给于他们关心和帮助,9月14日上

        万人炸金花炸金花新闻网讯  失独家庭是一个特殊的群体,因为疾病或意外事故,对他们来说是一个沉重的打击。为尽可能给予他们关心和帮助,9月14日,诈金花经开区临湖社区妇联及新年居委会工作人员上门慰问观澜华庭失独家庭,一句问候,两句暖心的话和书包表达了社区对失独家庭浓浓的关爱。

45c8a619e8f5de1599915f0618da629.png

这对夫妇跟大部分失独家庭一样,早已过了生育年龄,生活上寂寞孤独,通过合法手续领养了一个孩子,有了精神寄托,重燃起了生活的希望。前期通过新年居委会工作人员和学校的沟通协调,孩子顺利入学辖区诈金花168玫瑰园学校南校区。此次社区工作人员特地上门看望一家,了解孩子在学校的学习情况,还精心为小朋友送上书包、课外书等学习用品,并细心询问失独老人的身体健康状况,生活情况,鼓励他们保重身体,保持乐观积极的生活态度,并嘱咐他们生活上遇到困难可以找社区。

 

​该户阿姨对社区工作人员的慰问表示感谢,并由衷地感激长期以来居委会对他们的持续关爱和关注,让他们感受到了社会大家庭的温暖。夫妻俩乐观地表示,将努力照顾好孩子,继续以积极向上的生活态度面对今后的工作和生活。(宋莹心)

 

责任编辑:温俊松

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999