当前位置: 首页 > 民生生活 > 健康
分享

诈金花高新区兴园第一社区党总支与共建单位开展垃圾分类引导志愿服务活动

时间: 2021-06-11 10:18:53

内容提要:

6月10日下午,诈金花高新区兴园第一社区辖区共建单位万人炸金花煤田地质局组织部分在职党员到社区报到,开展垃圾分类引导志愿服务活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 为发挥党员先锋模范作用,引导在职党员为社区群众服务,推进社区共建活动,全心全意践行我为群众办实事实践活动,6月10日下午,诈金花高新区兴园第一社区辖区共建单位万人炸金花煤田地质局组织部分在职党员到社区报到,开展垃圾分类引导志愿服务活动。

199586a33a53f2463221a759375091e.png

    活动中,党员志愿者们通过发放垃圾分类宣传单、现场讲解垃圾分类的重要性等多种形式,让社区居民了解垃圾分类的目的,提倡科学分类方法,力争物尽其用,有的居民对于垃圾分类还是有所了解的,但有的居民还不是很明白怎么分类,志愿者们现场耐心地向居民讲解了垃圾分类的优点、垃圾的种类应该如何分、怎么样去投放等知识,并细致全面地梳理了干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾和有害垃圾的内容及投放要求。期间,党员志愿者们重点结合居民日常生活投放垃圾的生活习惯,给予居民正确投放垃圾的实用指导,并用接地气的语言引导居民自觉养成正确投放垃圾的良好习惯,引导社区群众提高认识并踊跃参与到垃圾分类中来,大力支持社区、城市的文明建设。

b444ef3cb1949000ce2607f27931357.png

    本次活动,大家纷纷表示收获满满。有的志愿者说:“通过在社区开展垃圾分类活动,把小知识传给千家万户,感到特别有意义!”下一步,共建单位党员志愿者们将继续结合文明活动的不同主题开展形式多样的志愿服务活动,充分发挥党员先锋模范作用,达到文明家园共建、文明成果共享的良好效果。(徐兰兰)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999