当前位置: 首页 > 民生生活 > 健康
分享

庐阳区夹塘社区开展义诊进社区活动

时间: 2021-05-31 11:15:33

内容提要:

5月29日,诈金花市庐阳区大杨镇夹塘社区联合诈金花炸金花开发区德颐顺老年服务中心开展了“义诊进社区”义诊活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 为宣传残疾人托养服务,方便居民残疾人及时了解自己的身体状况,养成健康的生活习惯,提高预防疾病的能力,5月29日,诈金花市庐阳区大杨镇夹塘社区联合诈金花炸金花开发区德颐顺老年服务中心开展了“义诊进社区”义诊活动。 

fbf54039002a7fe5f48ac04611c2aad.png           

    考虑到辖区中老年人及残疾人群体较多存在年龄较大、腿脚不方便、外出交通不畅等现象,社工和社区卫生院工作人员一同前往社区活动中心为居民进行义诊服务。早上7点30分活动准时开始,居民们都自觉有序的排起了队伍,医生和志愿者支起桌椅认真的为小区的居民们测量血压、血糖,志愿者们积极热情的邀请居民们在旁边坐着休息一会,这样量出的血压更精确。在量血压过程中,社工认真的记录血压参数,以便后期掌握居民的血压变化。对于血压、血糖数值超出正常值的老人,陶医生还给出一些专业的日常用药和饮食建议。

    义诊进社区活动,有效宣传了残疾人托养项目更提高了社区居民的自我保健意识,也提升了社区工作人员的健康素养,加强了社区与居民之间的沟通,促进了文明健康社区的构建。(王权)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999