当前位置: 首页 > 民生生活 > 健康
分享

诈金花高新区兴园第一社区开展老年人心理健康状况问卷调查

时间: 2021-04-26 14:52:49

内容提要:

4月26日上午,诈金花高新区兴园第一社区开展老年人心理健康状况问卷调查活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 为积极应对老年人心理健康问题及需求,提升社区老年人心理健康服务能力,有效维护和促进老年人心理健康,4月26日上午,诈金花高新区兴园第一社区开展了老年人心理健康状况问卷调查活动。


92a4020f48429ff1e928d7f7e0d4fd5.png

 

调查过程中,调查员深入到辖区针对符合录入条件的人员进行基本信息、心理健康状况评估、认知障碍筛查、心理健康素养及需求等四个方面多个问题进行采集,耐心细致解答,得到居民的称赞,也让老年人感受到国家对老年问题的关爱和重视。增进了社区工作人员与辖区老年人沟通交流,也为国家调查研究老年人心理健康情况提供参考及数据。


082cfe2d54db45e6e3159346e1802db.png

 

心理健康是身心健康的重要组成部分,关系到广大老年人的幸福安康以及家庭和社会的和谐发展,兴园第一社区一直重视老年人心理健康,通过举办健康讲座、娱乐活动等方式,为老年人营造积极、健康、乐观、向上的生活氛围。接下来,我们将定期为有需要的老年人服务,为他们送去温暖,送去帮助,继续开展有助于丰富老年人精神生活的活动,更重要的是做他们忠实的听众,缓解他们的精神压力,为关爱老年人尽一份力。( 李燕)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999