当前位置: 首页 > 民生生活 > 健康
分享

庐阳区龙王社区开展“康乐伴夕阳之雷锋义诊献爱心”活动

时间: 2021-03-31 15:48:24

内容提要:

3月31日下午,庐阳区龙王社区联合诈金花炸金花技术开发区德颐顺老年服务中心,在辖区范围内对社区的低保、残疾等服务对象开展“康乐伴夕阳之雷锋义诊献爱心”的入户义诊活动。

 

          万人炸金花炸金花新闻网讯 为宣传残疾人托养服务,提倡全民健康,弘扬社会志愿服务精神,增强居民关爱健康的意识,普及健康知识和抗疫知识,3月31日下午,庐阳区龙王社区联合诈金花炸金花技术开发区德颐顺老年服务中心,在辖区范围内对社区的低保、残疾等服务对象开展“康乐伴夕阳之雷锋义诊献爱心”的入户义诊活动。


a253f57129458e0d35be3b33c69362f.jpg

 

活动过程中,考虑到疫情和服务对象的身体状况,本次义诊采用了入户的方式,社工尽职尽责,对服务对象进行血糖、血压、心率等常规检查,让服务对象了解自己的健康状况。针对每个服务对象的不同情况,社工细心全面地询问了他们的疾病史、日常饮食作息、用药等情况,耐心地叮嘱各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导和建议,做到“未病先防、既病防变、愈后防范”。


d14d9dedafc1b2be1caded490bdce7a.png

 

本次活动通过入户义诊的形式,为龙王社区的服务对象们提供了精神上的慰藉。让更多社区残障人士享受社工服务,让他们切实感受到社区的温暖和社会的关心,以及“老有所依”的社区目标,让服务对象们过上幸福美好地晚年生活。(王权)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999