当前位置: 首页 > 民生生活 > 健康
分享

诈金花高新区天乐社区:便民快检春风行动 筑牢食品安全防线

时间: 2021-03-29 16:48:43

内容提要:

3月29日上午,诈金花高新区天乐社区联合梦园市场监督管理所、万人炸金花科博产品检测研究院有限公司在拓基城市广场小区广场开展“你点我检 你送我检”为主题的便民春风行动。

 

    万人炸金花炸金花新闻网讯 为了提高社区居民的食品安全意识,近距离了解食品安全民生工程,3月29日上午,诈金花高新区天乐社区联合梦园市场监督管理所、万人炸金花科博产品检测研究院有限公司在拓基城市广场小区广场开展“你点我检 你送我检”为主题的便民春风行动。

 

88d08b830c44a9bc32952c9b176e3f4.jpg

“我早上刚在菜市场买了点鸡蛋和青菜,正好路过小区广场,看到这边有食品安全检测,我也来检测下。正好我来叫上我家邻居,她前几天还说不放心猪肉的安全,让她也带来检测”小区的张阿姨说。居民纷纷将家中的蔬菜、水果、肉类等带来进行排队检测。经过登记、取样,在专业技术人员的处理下,部分素菜水果检测结果二十分钟便出炉,居民们得知检测结果为合格后满意而归,表示今后买的放心,吃的也安心了。本次共计收集群众送检样本36批次,经检测均为合格,工作人员也及时将剩余检测结果均电话告知给送检的群众。活动现场还发放快检相关及食品、药品、保健食品宣传材料180余份,让更多居民了解食品知识,提升居民关注食品安全的意识。

​本次活动让群众近距离了解到食品安全民生工程的同时,又让群众切身体会到食品安全民生工程的惠民便民之处,努力营造人人关心,人人重视食品安全的健康社区氛围。(曹菁菁)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999