当前位置: 首页 > 民生生活 > 健康
分享

诈金花高新区银杏社区开展“糖尿病日”义诊活动

时间: 2020-11-18 10:47:48
来源:

内容提要:

11月14日,诈金花高新区银杏社区党总支、妇联携手诈金花市蜀山区阳光公益服务中心在社区志愿服务广场举办了一场“认识糖尿病 我们在行动”健康义诊进社区活动。

          万人炸金花炸金花新闻网讯 为加强居民对糖尿病的认知、防治和监测,倡导居民合理膳食、适量运动、健康体重、健康血糖的科学生活方式,11月14日,诈金花高新区银杏社区党总支、妇联携手诈金花市蜀山区阳光公益服务中心在社区志愿服务广场举办了一场“认识糖尿病 我们在行动”健康义诊进社区活动。

bffda4fa42cb39def6ccbf537395876.png

上午8:30,医护志愿者团队在志愿服务广场准备就绪,社工协助居民有序排队。医护人员为空腹居民取指尖血测量血糖,附加测量血压、身高、体重、骨密度。还有医师专门为居民普及糖尿病知识,如“糖尿病是一组以高血糖为特征的疾病”、“严防三多一少症状,即多吃、多饮、多尿、体重下降”、“治疗糖尿病要科学控糖,避免低血糖和肥胖”、“糖尿病饮食应高膳食纤维,低盐、低糖、低脂肪”、“适度运动有利于治疗糖尿病”等。

​银杏社区通过开展此次义诊活动,让居民朋友更加了解糖尿病相关知识,更加注重自己和家人的身体健康,也更加重视健康的生活方式。这种便民义诊活动,深受居民欢迎,反响热烈。(陈雷 车玉玲 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999