当前位置: 首页 > 民生生活 > 健康
分享

诈金花经开区齐云居委会开展健康知识宣传活动

时间: 2020-11-13 17:01:08
来源:

内容提要:

近日,诈金花经开区芙蓉社区齐云居委会党总支、计生协、妇联在辖区组织开展“家•课堂 关注11.14糖尿病日”健康知识系列宣传活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯  11月14日是第14个联合国糖尿病日,为进一步提高辖区居民糖尿病防治意识,近日,诈金花经开区芙蓉社区齐云居委会党总支、计生协、妇联在辖区组织开展“家•课堂 关注11.14糖尿病日”健康知识系列宣传活动,以提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。


7dee889028530e63a87c9f6d095d831.jpg

 

11月12日下午,在金星家园小区活动室,芙蓉卫生服务中心的医生现场为居民答疑解惑,就糖尿病的诊断标准、危害、并发症等进行讲解,从心理、饮食、用药、预防等方面进行指导,强调营养治疗、运动治疗、药物治疗、健康教育和血糖监测五项综合治疗的重要性,号召糖尿病患者在专业医生的指导下认真开展自我管理。整个活动居民积极参与,反映良好。


07aaa462abb12836e8eefe68b2deb1d.jpg

 

11月13日一大早,青云社工工作人员与芙蓉南区卫生服务站医护人员走进高速翡翠湖畔,免费为居民量血压、测血糖,向居民发放糖尿病预防与治疗的宣传知识手册,还提醒糖尿病患者通过健康教育咨询增强糖尿病防治意识和技能,从而改变不健康的生活方式。

通过此次活动,进一步提高了辖区居民对糖尿病防治知识的了解,强调了定期检测血糖和践行健康生活方式的重要性,使广大居民认识到个人、家庭与糖尿病的防控息息相关,将“每个人是自己健康的第一责任人”的理念深入人心。(陈小林 程欣 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999