当前位置: 首页 > 民生生活 > 健康
分享

诈金花经开区汇林园居委会开展义诊进社区活动

时间: 2020-11-13 12:58:13
来源:

内容提要:

11月12日,由诈金花经开区莲花社区汇林园居委会计生协,妇联、诈金花市蜀山区阳光公益服务中心联合诈金花市经开医院在汇林园组织开展“爱心义诊进社区 便民服务送健康”义诊活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 拥有良好的身体是进行一切社会活动的保障,老年人是一个弱势群体,为提高社区老年居民的健康水平,增强居民的健康保护意识,11月12日,由诈金花经开区莲花社区汇林园计生协,妇联、蜀山区阳光公益服务中心联合诈金花市经开医院,在汇林园组织开展了“爱心义诊进社区 便民服务送健康”义诊活动,此次义诊项目包括测量血压、血糖、妇科、推拿按摩及健康知识宣传等。

473f8785a9df7dc0b4d7721f74c731d.png

​上午8点,社区居民在志愿者的指引下有序排队、依次进行检查,医护人员认真地为居民们测量血压,检测血糖,主任医师根据居民的血压、血糖水平有针对性地向居民介绍如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,提倡居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压等疾病,并对居民提出的各种问题进行耐心解答。此次义诊为120多位社区居民进行了检查,居民们纷纷表示,这样的活动对上了年纪的居民尤为实用,让大家不出家门口就可以享受到免费医疗服务。

退役军人吴叔叔很高兴地说:“社区联合医院开展的义诊服务,既贴心、又便民,真是实实在在为大家做好事,希望这种活动多开展”。

此次活动受到了居民的一致好评,进一步拉近了社区与居民的距离,社区今后将继续以健康讲座、志愿义诊活动等方式为广大居民提供各种医疗服务,努力提升群众对基本公共卫生服务的感受度和满意度。(何春梅 凌芳芳 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999