当前位置: 首页 > 民生生活 > 健康
分享

山湖社区开展妇女“两癌”筛查活动

时间: 2020-09-17 15:30:49
来源: 万人炸金花炸金花新闻网

内容提要:

万人炸金花炸金花新闻网讯 为保障妇女身心健康,早期发现危及妇女健康的宫颈癌、乳腺癌等疾病,近日,诈金花高新区山湖社区计生协开展了妇女“两癌”免费筛查活动

        万人炸金花炸金花新闻网讯  为保障妇女身心健康,早期发现危及妇女健康的宫颈癌、乳腺癌等疾病,近日,诈金花高新区山湖社区计生协开展了妇女“两癌”免费筛查活动,为辖区内200余名妇女进行预约登记筛查。

2f771e84cbb761829ba610dc0d6d2ed.jpg

在新冠疫情还未结束的情况下,山湖社区把这次“两癌”筛查作为关爱妇女的大事来抓,切实做好妇女健康关心工作,维护好妇女的健康权益。前期社区计生、妇联工作人员在辖区内就进行多方面的宣传,通过发布社区微信公众号、宣传栏张贴通知等,鼓励辖区妇女积极参加筛查活动。提高了目标人群对“两癌”防治知晓率和“两癌”筛查参与率,为筛查顺利开展营造了良好的氛围。  

 

参加此次“两癌”筛查的对象在工作人员的引导下井然有序的进行登记信息及楼层指引,检查中,医生很认真的给每一位妇女进行了检查,询问了各自的情况,进一步的了解每个人的身体状况,并提供健康服务咨询,宣传常见病的预防和治疗知识。检查结束后,工作人员对检查结果及时予以反馈,并针对性地对患有疾病的妇女进行跟踪随访。

 

​通过此次“两癌”筛查活动使适龄妇女对自身健康有一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平,同时也增强社区女性的防癌意识和保健意识,树立“防”重于“治”的健康理念,为提高生命质量起到很重要的意义。(刘伟)


责任编辑:温俊松


万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999