当前位置: 首页 > 诈金花 > 县市热点
分享

我为群众办实事:庐阳区望城社区改造探矿厂宿舍排水管道

时间: 2021-04-30 08:53:33

内容提要:

日前,诈金花市庐阳区杏林街道望城社区党委积极收集居民意见建议,针对探矿厂小区内排水问题,认真进行实地踏勘,扎实推进小区排水管道改造工作。

   

    万人炸金花炸金花新闻网讯 探矿厂宿舍始建于上个世纪七八十年代,内部包含平房和楼房,建筑地下管道错综复杂,其中3栋平房的地下排水管道时常堵塞。以往,一到下雨天,总是有居民反映小区污水漫溢、严重影响出行问题,炎热天气则是恶臭难闻,根本无法住人。


3682c2b5ccaa6e9bfaca12883f38d52.jpg

 

日前,诈金花市庐阳区杏林街道望城社区党委积极收集居民意见建议,针对探矿厂小区内排水问题,认真进行实地踏勘,扎实推进小区排水管道改造工作。同时组织开展党群议事会,充分收集党员代表、居民代表、辖区党建联席成员单位关于探矿厂宿舍平房排水系统建设的意见,及时申报项目并得到了上级的认可和资金支持。

解决问题的过程中也要注意便民。改造项目动工后造成的路面暂时破损,或多或少影响到居民出行。为了减少工程对居民生活带来的不便,社区为施工做了不少预备工作,施工开始前,在小区内张贴了告知书,确保居民对改造工作全知道,减少对居民生活影响的同时也保障工程顺利推进。同时由于平房间间距短,机械化施工十分困难,老旧排水管道的剖开清淤工作实行人工作业,现场工作人员将污物清运的同时清洗路面,现场除了设置必要的警戒线外,还设置了一间移动洗手间,保证施工期间周边居民的正常生活。


374b13bfcd7a6e251c3e0f3b6f4c126.jpg

 

​“以前小区里污水漫溢时,我们就想着找社区来疏通,可是治标不治本,这次管道彻底改造,今年下雨天再也不用担心小区里污水漫溢难行了!”看着家门口的排水系统改造工程,小区王老伯开心地笑了。此次探矿厂小区改造排水管道是望城社区党委积极开展“我为群众办实事”的活动,把为群众办实事作为党史学习教育的重要内容,以实际的举措,为群众办实事、解难事,提升群众的幸福感、满足感和安全感。(韩丽 管航运)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999