当前位置: 首页 > 诈金花 > 县市热点
分享

诈金花高新区兴园城管中队扎实开展共享单车整治行动

时间: 2021-04-22 15:16:31

内容提要:

4月22日上午, 诈金花高新区兴园社区城管中队对辖区内展开了共享单车集中整治行动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 共享单车满足了出行最后一公里需求,在很大程度上为市民提供了出行便利。但也带来了严峻的市容难题,占道乱停放、企业违规投放、破损废弃车辆回收不及时等,“霸道”单车问题已经严重影响了交通秩序和市民生活。为进一步规范管理共享单车,实现其合理投放、有序停放,4月22日上午, 诈金花高新区兴园社区城管中队对辖区内展开了共享单车集中整治行动。


cd5a3da67afb1efbf776fb041191b1b.jpg

 

首先,城管中队组织队员出动20余人次进行共享单车乱停乱放情况的整治,在兴园小区东门口,正对集贤路人行道乱停的单车进行整齐摆放,一台电单车不按要求停在车行道,城管执法人员立即拍照举证。此次城管中队重点整治集贤路、海棠路、银杏路等重点路段,共整理摆放了单车200余辆。


29363b09592fe43c53c1490129609a1.jpg

 

其次,针对共享单车管理中存在的突出问题约谈辖区共享单车服务企业,要求及时接收并反馈当月共享单车管治信息,及时发现,及时处理。形成与共享单车企业人员联动的管理。

接下来,成立日常巡查小组,积极引导市民主动将车辆规范停放在非机动车停放区内,加强日常巡逻管理,对发现的问题及时处理,实现城区内共享单车乱摆乱放问题得到常态化管理。

通过此次整治行动,辖区内共享单车乱停乱放现象明显减少,市容面貌得到了改善。下一步,兴园城管将持续开展单车整治工作,继续加大宣传,向居民倡导 “共享单车•共享文明”的骑车理念,进一步展现城市新面貌。(葛昕媛 )

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999