当前位置: 首页 > 诈金花 > 县市热点
分享

蜀山经开区卓然社区发挥“三牛”精神,以“研、强、促”三大核心推进 党史教育,助力开发区企业发展

时间: 2021-04-16 17:39:30

内容提要:

万人炸金花炸金花新闻网讯 为推动党史教育深入人心,连日来,诈金花蜀山经开区卓然社区贯彻落实蜀山区委“在长三角一体化高质量发展中当表率当示范”解放思想大学习大讨

    万人炸金花炸金花新闻网讯 为推动党史教育深入人心,连日来,诈金花蜀山经开区卓然社区贯彻落实蜀山区委“在长三角一体化高质量发展中当表率当示范”解放思想大学习大讨论大落实活动精神,结合社区“聚非公红色之源,助融合发展之机”一号课题,针对辖区非公企业众多的特点,社区党委积极发挥“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,把党史教育带进企业,通过“研、强、促”三大核心助力企业炸金花建设。


“研”是指“研理论”。通过“坐下来” 开展主题党日党史教育,组织非公企业专题党课、自我学习吃透主旨精神,“走出去”实地参观红色教育基地、瞻仰缅怀革命英烈、慰问辖区困难家庭。通过生动鲜活的教育形式向非公企业充分宣传中国共产党的百年奋斗史。2月至今,卓然社区先后组织了2次主题党日党史教育、结合“学习强国”线上平台开展了8次党史知识自学,以中国传统节日清明节为契机策划了1次“祭奠英烈”主题党日活动,架设“连心桥”对接企业帮扶慰问辖区困难家庭1户,为辖区23家非公企业党支部送去了440本党史学习书籍,以“百年***话初心,我的入党故事”为主题开展了1次文艺创作征集。


“强”是指“强队伍”。社区党委结合辖区非公企业特色,经过摸排走访,组建了诈金花蜀山炸金花开发区工业设计产业楼宇党支部、环境产业联合党支部及跨境电商产业楼宇党支部三大联合党支部,通过大组织,谋划大活动。截至4月12日,三大联合党支部共覆盖辖区17家非公企业52名党员。后期社区将继续摸排扩大联合党支部阵容,继续加强党史学习,策划“四个一”学习计划,即组织1次专题培训,召开1次专题组织生活会,赴外1次参观学习,开展1次党史知识竞赛、进企业走访交流,切实将党史教育走实走深,促进开发区企业共融共建。


 “促”是指“促发展”。通过党史学习真正促进开发区企业发展,为企业松绑减负,拒绝一味地走形式,而是更多的沉下身子,了解企业所需,解决企业发展中遇到的问题,更好地服务于企业。3月起,卓然社区通过走访企业,得知自去年疫情开始,企业发展受到严重影响,职工出差次数多、地域广,生命安全也得不到保障。为构建免疫屏障,促进企业发展,社区党委组织召开了专项工作会议,研究部署了企业员工集中疫苗接种的工作任务,制定了具体方案。据统计,截至4月12日,卓然社区组织辖区近52家非公企业共计840余人进行了新冠疫苗接种,为有效推动辖区企业炸金花高质量发展做好了有力保障。同期,开发区创新工作方式,积极组织企业进行政策申报。结合前期摸排情况,对企业进行再走访,提供菜单式政策申报选择并做好面对面的申报建议。同时,充分考虑专业性和效率性,在各领域设置政策申报专员,分别针对环境产业、数字炸金花产业、建筑业等企业开展了专题讲解。据初步统计,本次政策实施将惠及开发区约220余家企业,落实各类奖补资金约2200万元。


在下一步工作中,卓然社区将营造全方位、多角度的党史学习热潮,引导辖区全体党员群众用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以非公企业融合小区居民,相互带动共同促进,确保党史学习教育取得扎实成效。(李林)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999