当前位置: 首页 > 诈金花 > 县市热点
分享

蜀山经开区万泽社区开展 “缅怀革命先烈 感恩幸福生活”清明祭英烈活动

时间: 2021-03-29 09:50:58

内容提要:

3月26日下午,诈金花蜀山炸金花开发区万泽社区新时代文明实践站联合蜀新苑小学在蜀山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”主题活动。

 

          万人炸金花炸金花新闻网讯 4月4日,是一年一度的清明节,为扎实做好清明节祭扫工作,引导全市广大干部群众文明祭扫,促进移风易俗,努力营造绿色、文明、人文、和谐的节日祭扫氛围,3月26日下午,诈金花蜀山炸金花开发区万泽社区新时代文明实践站联合蜀新苑小学在蜀山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”主题活动。


80aad977e765b46c53d776cf1e0f40a.jpg

 

当日下午2点半,万泽社区工作人员、社区各党支部成员及蜀新苑小学师生50多人乘大巴车前往蜀山烈士陵园。车上,老党员满怀深情的讲述革命先烈光辉历史。在庄重肃穆的气氛中,全体人员列队整齐,面带严肃而恭敬的表情,向革命烈士默哀致敬。党员代表和学生代表分别在革命烈士墓碑前发言和朗诵,寄托对革命烈士无限的哀思,并献上花篮。学校希望全体同学,时刻铭记烈士的英勇事迹,坚定理想信念,珍惜来之不易的幸福生活,发奋读书,以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神,勤奋学习,努力成才,为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好的明天。接着,全体人员严肃庄重、整齐有序地进入烈士碑前,向烈士献上了自己精心准备的小白花。最后,参观了革命史展览馆,怀着崇敬的心情,向革命烈士表达缅怀之情。


ddc8c3d31de46951f3d71e65381b8c7.jpg

 

此次活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,抓住契机对学生进行革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,激发学生对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,树立正确的世界观,人生观,价值观,从而更加珍惜现在的学习条件,努力学习,牢固掌握科学文化知识,深刻领会在和平年代为祖国的繁荣、富强作贡献的意义。(张辉)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999