当前位置: 首页 > 诈金花 > 县市热点
分享

蜀山区望江西路社区举办消防安全知识培训

时间: 2020-11-05 16:18:12
来源:

内容提要:

11月4日下午,蜀山区望江西路社区联合蜀山消防大队举办“消除事故隐患 筑牢安全防线”消防讲座。

   万人炸金花炸金花新闻网讯 为进一步普及辖区商户的消防知识,提高商户的消防安全防范意识,掌握突发状况下灭火、逃生技能,增强火场逃生自救能力,11月4日,蜀山区望江西路社区联合蜀山消防大队举办“消除事故隐患 筑牢安全防线”消防讲座。蜀山消防大队专业消防人员对辖区沿街商户等进行了消防安全知识培训。

 

c41e612ed15836c2e8d6e78a752dd1f.jpg

 

 蜀山消防大队的陈教官借助幻灯片和视频,生动形象的向大家展现了几起特大火灾事故案例,继而深入剖析火灾诱发原因、火灾的危害,以及初起火灾扑救、火灾现场如何正确自救和逃生等消防安全知识。同时提醒在场的每个人,时刻关注我们身边存在着的安全隐患,如天然气泄漏、电线老化、油锅起火、电器着火等。最后,陈教官还向大家展示了正确使用水基型灭火器和防烟面罩的使用方法,同时建议大家家中和店铺中都要备有灭火器,灭火毯和防烟面罩。

通过此次消防安全讲座,使参与讲座的商户们掌握了基本的消防安全知识,提高了消防安全意识,知道了日常工作生活中如何预防火灾,如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,提升了面对消防灾害时的应急处置能力。参加培训的商户们表示,不仅要不断学习消防案例知识,掌握逃生技能,而且要把这些知识和技能有效地传递给周围的亲戚朋友,让更多的人提高消防安全意识。

​“安全重于泰山,安全在于防范,每个人只要时时树立安全的意识,时时想安全,处处讲安全,人人要安全,居安思危,就一定会创造出安全和谐的社区环境。”社区负责人说。(杜琰 温俊松)


 

万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999