当前位置: 首页 > 诈金花 > 诈金花新闻
分享

诈金花经开区莲花社区:“小区事务官”服务效率高

时间: 2020-11-18 10:44:54
来源:

内容提要:

近日,诈金花经开区莲花社区在基层社区治理上,开创“小区事务官”管理模式,社区24名工作人员包保联系辖区24个重点小区,激发和调动社区工作人员在基层治理中的主动性、创造性,让“小区事务官”真正下沉一线,切实解决问题。

   万人炸金花炸金花新闻网讯 近日,诈金花经开区莲花社区在基层社区治理上,开创“小区事务官”管理模式,社区24名工作人员包保联系辖区24个重点小区,激发和调动社区工作人员在基层治理中的主动性、创造性,让“小区事务官”真正下沉一线,切实解决问题。   

5bc79373bf8e6f4a12e41da95a06674.png

 

家住石门路小区2号楼的张女士最近有了烦心事,单元门外下水道堵塞,污水横流,气味难闻,影响到了周边居民的生活和出行。物业一年疏通六次,但仍未能根除问题…困扰中的居民第一时间想到了居委会,希望居委会能出面帮助解决这个烦心事。接案后,星海居委会石门路小区网格员火速赶往现场,并同时与香怡物业公司取得联系,工作人员现场核查后将问题报至莲花社区城管部,“小区事务官”王聪立即联系公用公司、维修单位现场勘查,并建议立即安排维修人员进行现场检修。经过现场查看,并结合以往的工作经验,维修人员初步判断是由于居民下水管道中有杂物造成了堵塞。11月13日上午,各相关单位现场联合办公,确定施工方案,通过疏通机及人工户外疏通相结合的方式,经过2个多小时的奋战,终于将总管道疏通了。张女士对多部门工作人员认真负责的态度和迅速的行动称赞不已,“有了‘小区事务官’,居民服务更高效了”。


70b35f5200d6b62ff9a997d68374ac0.png

 

“小区事务官”是莲花社区网格管理系统创新改革的一个缩影。工作模式的创新,让网格工作提升了“速度”,也增添了“温度”。(戴颖 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999