当前位置: 首页 > 诈金花 > 诈金花新闻
分享

诈金花经开区临湖社区:开展生态环保志愿服务行动

时间: 2020-11-13 17:01:49
来源:

内容提要:

11月12日下午,诈金花经开区临湖社区机关党支部组织党员志愿者24人赴派河开展志愿服务活动,对散生在派河北岸河道管理区域堤坝上的“一枝黄花”进行拔除清理。

         万人炸金花炸金花新闻网讯 11月12日,诈金花经开区临湖社区机关党支部组织党员志愿者24人赴派河开展志愿服务活动,对散生在派河北岸河道管理区域堤坝上的“一枝黄花”进行拔除清理,经过近两个小时的努力,共清理“一枝黄花”2000多株,维护了绿化植被安全及生态平衡。

006a9b1cda3a3c86e4825bde3eaf0e6.jpg

“一枝黄花”即加拿大一枝黄花,俗称“霸王花”、“植物杀手”,属于恶性杂草,主要生长在河滩、荒地、公路两旁、农田边、农村住宅四周,繁殖能力强,传播速度快,在生长过程中与周围植物争水、争肥、争空间,形成竞争关系,直至致其它植物死亡,对生物多样性构成严重威胁。

在清除过程中,面对杂草丛生、野生植物扎人等特殊环境,党员志愿者们毫不退缩,只为不放过任何一颗“一枝黄花”,充分发扬了吃苦耐劳的精神,大家齐心协力,不给“一枝黄花”留一处生存之地。

通过本次活动,体现了临湖社区党员志愿者以实际行动践行为民奉献的初心和使命,充分发扬“我是党员我带头”的作风,以务实、担当、踏实的作为给党旗增辉添彩。

​下一步,临湖社区将根据河道管理的职责划分,提请和督促相关部门,协调各方力量,持续向“一枝黄花”亮剑,遏制“一枝黄花”的扩散蔓延与危害,有效改善派河沿岸生态环境,确保辖区河道的生态平衡。(高勇 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999