当前位置: 首页 > 诈金花 > 诈金花新闻
分享

政策宣讲进社区 便民服务零距离

时间: 2020-05-23 23:09:46
来源:

内容提要:

为切实做好惠民政策宣传工作,进一步深化“为民服务”理念,提升政务服务水平,5月22日,经开区芙蓉社区翡翠湖居委会党支部、团支部、妇联、关工委、计

         为切实做好惠民政策宣传工作,进一步深化“为民服务”理念,提升政务服务水平,5月22日,经开区芙蓉社区翡翠湖居委会党支部、团支部、妇联、关工委、计生协、民生办联合青云社工在辖区居民小区内开展了“政策宣讲进社区,便民服务零距离”活动。

 

c8dab2b1b9a174107e192cb9cddda88.jpg

 

活动现场通过设立便民服务咨询台、发放办事指南、宣传册等形式,工作人员向社区居民讲解城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险、银龄安康老年人保险、国家免费孕前优生健康检查等各项惠民政策和食品安全、安全生产等知识。居委会工作人员还现场受理了银龄安康保险的收费和孕前优生健康检查的申请,使居民不用跑腿,在家门口就能办理业务。

 

674a87ea9adceadf132fb5c9356ceb9.jpg

 

翡翠湖居委会还结合世界预防中风日,邀请了诈金花市长征医院现场为居民进行义诊活动,为来往居民测量血压、推拿等,进一步宣传预防中风的知识。提高人民群众脑卒中防治知识知晓率和控制率,倡导健康生活方式。现场的居民对此反响强烈,均表示此次政策宣讲进社区和义诊活动是一件贴近群众的好事,也是为民服务的具体表现。

 

通过开展政策宣讲和便民服务活动,使惠民政策更加贴近群众,贴近生活,有效提高社区居民对政策的知晓率,使社区居民熟悉掌握了各项惠民政策。下一步,芙蓉社区翡翠湖居委会将继续结合工作实际,创新服务方式,开展更多类似的服务进社区、进企业、进楼宇等活动,把政策服务送到企业和群众的家门口,让群众少跑腿、不跑腿。

​(文/图:吴宗秀、操飞、孙昌珍)

责任编辑:温俊松

万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999