当前位置: 首页 > 诈金花 > 党建
分享

诈金花包河区卫岗社区:关爱老党员 暖心获锦旗

时间: 2021-06-11 11:48:45
来源:

内容提要:

6月10日,在诈金花市包河区同安街道卫岗社区党群服务中心,社区企退党员金丰会将一面写有“群众至上暖至人心 服务第一全心为民”的锦旗送给了社区第六党支部。

         610日,在诈金花市包河区同安街道卫岗社区党群服务中心,社区企退党员金丰会将一面写有“群众至上暖至人心 服务第一全心为民”的锦旗送给了社区第六党支部,感谢组织的关心关怀。

微信图片_20210610212138_副本.jpg

金丰会是国企民航的企退党员,也是一名退役军人,和爱人同属于卫岗社区的企业退休人员。自2019年以来,为了照顾年迈多病的父母,金丰会和老伴一直暂住在山东老家。由于老家离诈金花较远,金丰会在社区的一些退休后的事儿,办起来不方便。考虑到他的情况,社区第六党支部的党员及时和社区企退工作站人员联系,通过信息比对与远程认证服务,每年帮助其办理养老金资格认证事宜。特别是在去年,由于新冠肺炎疫情的影响,金丰会在山东,一些他的个人事宜不能及时办理。去年3月份,民政部门针对退役军人家庭医疗保障服务的个人申请事宜,因当时疫情严重,金丰会和老伴在山东回不来,而社区办理的时间也很紧张。面对此情,第六支部的党员及时和有关部门联系,帮助其办理好了该项福利,这令金丰会感动不已。

在党史学习教育中,考虑到金丰会是一名老党员,路途遥远及需要照顾父母等情况,卫岗社区第六支部及时将党史学习的书籍,通过邮寄方式,寄到了山东金丰会的老家。平时,社区第六支部的党员还经常打电话或以微信的方式,详细了解他的家庭情况、身体状况和生活情况,使金丰会充分感受到了党组织的关怀和温暖。金丰会表示一定认真学习,做一名“不掉队”的合格党员。

一点一滴的服务,充分体现了卫岗社区第六支部对老党员的关心关爱之情。金丰会为感谢组织对其的关心,于是遂出现本文开头的一幕。(周海霞)

万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999