当前位置: 首页 > 诈金花 > 党建
分享

教育基地学党史 别开生面上党课:蜀山区望江西路社区党委开展“红色教育基地学党史”和“田埂上党课”活动

时间: 2021-04-26 12:43:46

内容提要:

4月25日,蜀山区稻香村街道望江西路社区党委组织社区在职党员、非公企业党员和辖区退休老党员等百余人,前往巢湖李克农故居、三瓜公社开展了“红色教育基地学党史”和“田埂上党课”活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 今年,中国共产党迎来建党100周年,为深入开展党史学习教育,稻香村街道望江西路社区党委围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,把学党史同学懂弄通做实党的创新理论、坚定信仰信念、传承红色基因、推动社区治理和服务创新统一起来,4月25日,蜀山区稻香村街道望江西路社区党委组织社区在职党员、非公企业党员和辖区退休老党员等百余人,前往巢湖李克农故居、三瓜公社开展了“红色教育基地学党史”和“田埂上党课”活动。


90cc5dd638bb051c67af2198c892e35.jpg

 

现场学党史方法活。来到李克农将军故居及事迹陈列馆,党员们驻足观看传奇将军李克农生平事迹的文字介绍和革命文物。一幅幅真实的图片、一件件珍贵的物件,向大家情景再现了他投身革命、奉献革命的光辉历程。党员们纷纷表示通过实地参观学党史,带来了书本上不曾有过的震撼,在感官上受到很大的冲击。我们学习到了老一辈革命家们为中国革命事业做出的卓越贡献以及崇高的个人品格,感受老一辈共产党人坚定的理想信念,丰富和加深了对这一时期党史的认识。


b0011017d2bbd3b94fc1608715eb11d.jpg

 

田埂上党课形式新。下午一点,党员们来到三瓜公社党建广场,围城一圈开始了“田埂”上党课。授课讲师通过以“站起来”“富起来”和“强起来”为时间线,从古至今,以实际事例,更以身边人、身边事,介绍了建党一百周年的历史。党课还未讲完,现场下起蒙蒙细雨,党员们无一人离开,老师认真讲,党员们认真听,丝毫不受天气的影响。党课结束后,在授课老师的带领下,新老党员面对党旗,庄严地重温了入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。


bb65ac922c3a4c6ddac2d90fa00e602.jpg

 

党员们纷纷表示,此次党课非常接地气,打破了以往的授课模式,走出课堂,实地重温革命历史,使大家深刻认识到现在的美好幸福生活是由无数革命先烈用生命换来的,我们要在无比珍惜现在美好生活的同时,从中汲取发展力量,发挥自己的人生价值,为祖国的发展添砖加瓦。

“中国共产党从无到有,从小到大,共产党人用自己的信念和智慧谱写了历史长河中的壮丽篇章。作为党员干部要加强党史学习教育,自觉认识历史、继承历史,从历史中汲取经验和智慧,用发展的眼光想问题、作决策,从历史发展进程中获得强大动力,把企业做好做实,积极参加社区开展的活动,为祖国、为社会奉献自己一份力。”非公企业党员倪世中说。

“为迎接建党一百周年,认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,社区党委开展此次田埂上的微党课。接下来,社区将围绕社区治理和服务创新,结合社区实际,坚持把‘我为群众办实事’实践活动作为党史学习教育的重要内容,强化责任担当,用心用情地为群众服务,不断推动党史学习教育走深走实见行见效。”社区负责人说。(杜琰 沈文友)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999