当前位置: 首页 > 诈金花 > 党建
分享

瑶海区铁路一村社区党委开展“践行党史教育、办好为民实事、扮靓整洁小区”活动

时间: 2021-04-01 14:53:10

内容提要:

近日,诈金花市瑶海区三里街街道铁路一村社区党委坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容组织开展“践行党史教育、办好为民实事、扮靓整洁小区”活动,切实将学习成效转化为工作实效。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 3月30日,诈金花市瑶海区三里街街道铁路一村社区党委坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,聚焦群众的所思所盼,从身边小事着手、从居民反映强烈的难题入手,组织开展“践行党史教育、办好为民实事、扮靓整洁小区”活动,切实将学习成效转化为工作实效。


784f7e3080947fc1bb3a7dd3ef3e128.jpg

 

“这棵枯树已经在这一年多了,每次刮风下雨的时候,大家都忧心忡忡,有时还伴有火花产生,非常危险。”家住淮北新村6号楼的赵师傅一边指着小区里电线杆旁边的一棵死树一边向网格员介绍。“一直没办法处理,因为牵涉到电力部门,又在居民小区内,园林部门不敢轻易处理,我们也不知道该怎么办,所以就搁置到现在。”

对于像小区内的死树和高空树杈,一直是牵涉居民生命财产安全的隐患之一。老旧小区内普遍存在这种情况。对此,老旧小区的物业也是很头疼,一方面修剪处理起来难度大,必须使用专业设备和器械;另一方面费用高,处理修剪一棵树的单价都在数百元以上。针对这种情况,今年铁路一村社区党委联合街道人大工委召开片区红色管家联盟会议时就制定了“三个工程”的计划,其中就包括解决小区内高空树枝的“绿色工程”。通过前期摸排和实地查看,社区经过三方报价后最终确定了施工的第三方,赵叔叔眼中的这个难题终于得到了解决。


2b280bef4ad613a99b7c45314abf43a.jpg

 

社区的网格员、志愿者们和物业公司人员首先来到淮北新村,在修剪施工现场,志愿者身着防护服,手持工具,操作高空器械对道路两旁及公共绿化带中的大树枯枝进行了修剪,并将修剪后留下的残枝和枯叶进行清理、装车。大家分工协作、相互配合,经过数小时的努力,小区的环境面貌焕然一新,变得干净、整洁、美观,更重要的是及时消除了安全隐患,保障了居民和过往车辆的出行安全,得到了居民的一致称赞。

据悉,本次修剪活动将持续一周,共计处理五个小区上报的树木55棵。通过践行党史教育,通过办好为民服务的实事,一方面解决了困扰居民的安全问题,另一方面也提高了社区居民的环保意识,为积极构建安全、文明、和谐的宜居社区打下了基础。(郑鹤鸣 黄如)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999