当前位置: 首页 > 诈金花 > 党建
分享

诈金花高新区兴园第一社区党总支开展反金融网络诈骗志愿活动

时间: 2020-11-10 11:22:07
来源:

内容提要:

11月5日下午15:30,诈金花高新区兴园第一社区党总支联合辖区共建结对单位中国建设银行科学大道党支部在社区南区广场开展“理性消费 快乐购物”主题反金融网络诈骗党员志愿宣讲活动。

        万人炸金花炸金花新闻网讯  随着“双十一”等网络购物节来临,大众消费也越来越便捷,众多居民群众开启了网购模式;同时也应看到,由于消费者购物热情高涨,再加上临近年底,不少违法分子开始借机大肆开展金融诈骗。11月5日,诈金花高新区兴园第一社区党总支联合辖区共建结对单位中国建设银行科学大道党支部,在社区南区广场开展“理性消费 快乐购物”主题反金融网络诈骗党员志愿宣讲活动。

747e0329d8c3d70f9aeb8400da08ad4.jpg

活动现场通过发放宣传单、悬挂横幅、摆放展板等方式吸引居民朋友驻足观看,前往宣传台咨询,社区工作人员以及银行党员志愿者工作人员耐心的向居民讲解网络刷单、网络贷款、网络投资、网络退款和网络交友等一系列电信诈骗手法,银行宣讲师主要从电信诈骗的常见方式、呈现的特点、如何识别防范电信诈骗、补救措施及应对方法等四个方面以及一些真实发生在身边的电信诈骗案例向大家详细的讲解,这些案例不仅让居民感到震撼,也让居民清楚的认识到了电信诈骗的危害。活动现场也设置了防范金融诈骗有奖问答和提问环节,对于参与答题的居民都发放一份小礼品,进一步提高了居民的参与度,强化了居民对电信诈骗的认识。活动最后向居民特别强调,要提高防范意识,做到“三不一要”:不轻信、不透露、不转账、要及时报案。

​通过这次的宣讲活动,使社区广大居民群众都充分认识到防范电信诈骗的重要性,并掌握了必要的防范技能,对防范新型电信诈骗有了全新的认识和提高,从思想上筑起了防范电信诈骗的“安全墙”。(徐兰兰  温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999