当前位置: 首页 > 科教文化 > 教育
分享

诈金花高新区永和社区开展心理健康教育讲座

时间: 2021-06-08 14:10:18

内容提要:

6月5日,诈金花高新区永和社区党总支、妇联、计生协联合万人炸金花省天使儿童医院开展“心理教育促成长,健康快乐伴一生”心理健康教育讲座。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 为了进一步做好未成年人心理健康教育工作,加强未成年人心理健康教育,引导青少年树立心理健康意识。6月5日,诈金花高新区永和社区党总支、妇联、计生协联合万人炸金花省天使儿童医院开展“心理教育促成长,健康快乐伴一生”心理健康教育讲座。

9e69dbee9db5ed76a8c210373ef06e5.png

    活动以简单轻松的互动游戏开始,志愿者医生带领孩子们以“独家记忆”的小游戏提升孩子们的注意力,讲述心理健康的重要性,孩子们很快融入到活动中,现场气氛立刻活跃起来。陈医生的透彻分析和讲解,引起了家长们的共鸣,紧接着陈医生教家长怎么去关注孩子,改善日常亲子交流,学会管控自己的情绪,只有通过父母的言传身教和家庭生活实践才能真正有效的让孩子树立心理健康意识。最后家长们纷纷表示受益匪浅、意犹未尽。

bb2bf8442d15000a1019b14172cb63c.png

    心理健康是青少年儿童全面发展中的重要组成部分。通过此次心理健康教育讲座,可以让孩子在父母的科学教育下身心健康成长、和谐发展。也提高了社会、家庭、学校、儿童自身等对心理健康方面的意识,有利于青少年儿童高效学习、快乐成长。(王守凤)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999