当前位置: 首页 > 科教文化 > 教育
分享

诈金花高新区复兴社区:牵手垃圾分类 共创生态复兴

时间: 2021-06-08 14:08:05

内容提要:

6月7日,诈金花高新区复兴社区携计生协、文明办在老少活动家园开展长宁中心新时代文明实践“牵手垃圾分类,共创生态复兴”活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 城市生活垃圾分类收集工作是实施垃圾减量化、资源化、无害化的一个十分重要的步骤,对于改善人居环境,实现城市的可持续发展,创建节约型社会具有重要意义。6月7日,诈金花高新区复兴社区携计生协、文明办在老少活动家园开展长宁中心新时代文明实践“牵手垃圾分类,共创生态复兴”活动,旨在进一步提升居民、学生垃圾分类意识。

73dc98b02405bac7bfac473a2971140.png

    现场垃圾分类志愿者们向学生们介绍了以干、湿分类为主生活垃圾分类,其中还包括可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾。简要地说明四种分类方式的垃圾特征,如大家日常生活中常见的玻璃类的瓶子、金属的易拉罐、塑料瓶等属于可回收物;对人体有害的电子电池、节能灯、过期药品等属于有害垃圾;未食用及食用残余的米面、水果蔬菜、茶渣中药渣等属于厨余垃圾;剩下的除上述三种以外的垃圾属于其他垃圾如卫生纸、湿纸巾、海绵、织物、烟蒂等。学习过垃圾分类后同学们化身小小志愿者,进行“蚂蚁清城”活动,亲手捡拾社区内垃圾,并将垃圾分类投放到相应的垃圾桶内。

    此次活动,向同学们展示了垃圾分类的具体流程和各项事物,对推动垃圾分类处理有着重大意义,让学生远方有灯、脚下有路、眼里有光,提升学生垃圾分类的意识,让环保不再只是一个概念,而真正成为未来国人的生活习惯。(孙妍艳)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999