当前位置: 首页 > 科教文化 > 教育
分享

诈金花经开区齐云居委会开展职业健康知识讲座进企业活动

时间: 2021-04-30 16:11:57

内容提要:

4月30号下午,诈金花经开区芙蓉社区齐云居民区党总支、团支部、计生协、妇联邀请了安全健康教育网郁老师在辖区源牌国际酒店为职工们开展职业健康知识讲座。

 

    万人炸金花炸金花新闻网讯 为有效预防、控制和消除职业病危害,提高职业病防治水平,保障劳动者身体健康,4月30号下午,诈金花经开区芙蓉社区齐云居民区党总支、团支部、计生协、妇联邀请了安全健康教育网郁老师在辖区源牌国际酒店为职工们开展职业健康知识讲座。

 

5f4e7da5aba9f610c67e288dce5b9e7.jpg

 

讲座中,授课老师先从什么是职业病、职业病的危害和防护措施、并结合企业性质,从突发事故公共卫生安全事件的应急处理(心肺复苏术、海姆立克急救、止血包扎、触电等自救互救知识)和突发事故公共卫生安全事件的应急处理(心肺复苏术、海姆立克急救、止血包扎、触电等自救互救知识)等内容进行讲解,同时还通过理论知识和实际案例相结合的方法,用通俗的语言、大数的数据、典型的事例给大家上了一堂生动精彩的职业病防治知识“大餐”。活动中,授课老师耐心的解答了他们提出的问题。职工们纷纷表示,此次活动,不仅让他们了解到职业病的相关知识,而且更让他们认识到健康的重要性,增强了自我保护意识和职业病防治意识。 

​齐云居委会根据全面贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》《万人炸金花省防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》《职业病防治法》等相关文件的要求,对辖区内企业就职业健康培训、职业健康检测、职业健康体检等情况进行摸底调查,全面排查职业健康风险隐患,切实保障劳动者健康权益。积极开展职业健康知识讲座进企业活动,进一步强化了用人单位落实好职业病防治主体责任,提高了企业职工对职业健康危害和防护相关知识的掌握,全面筑牢职业健康工作屏障。(张霞  温俊松)

 

万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999