当前位置: 首页 > 科教文化 > 教育
分享

庐阳区杏林街道:童心向党学党史 红色薪火代代传

时间: 2021-04-25 08:54:25

内容提要:

4月23日下午,诈金花市庐阳区杏林街道联合金紫荆幼儿园开展“童心向党学党史 红色薪火代代传”老党员讲党史故事活动。

     万人炸金花炸金花新闻网讯 4月23日下午,诈金花市庐阳区杏林街道联合金紫荆幼儿园开展“童心向党学党史 红色薪火代代传”老党员讲党史故事活动。


4f12f55eb74b3134a2bc732aec9f264.jpg

 

“1934年11月7日傍晚,红军长征经过湖南汝城县沙洲村。凛冽的寒风中3名女红军战士来到了农户徐解秀家,徐解秀夫妇倾其所有将剩下的粮食给了红军战士,徐解秀和三个女红军战士同睡一张床……”这是“红动杏林•时代强音”党史宣讲团义务宣讲员张国喜,在幼儿园为小朋友们讲述的“半条被子”的故事,让小朋友们在听故事的过程中学党史、听党话、跟党走。


3fae838b6d9ac3f2523472f86e36f76.jpg

 

在互动交流过程中,张国喜还着重向小朋友们讲解党徽。“你们知道爷爷胸前戴着的党徽,为什么是镰刀和锤头组成?”他告诉孩子们,因为锤子、镰刀分别代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益,而党徽所采用的金黄色则象征着光明。

“听了爷爷讲党史,让孩子们学到了许多课本里没有的知识,更好地帮助他们扣好人生第一粒扣子。”金紫荆幼儿园负责人杨梅说。

杏林街道相关负责人表示,这次活动不仅让孩子们感受到了革命前辈不畏艰险,不屈不挠的顽强精神,也感受到了今天的幸福生活来之不易,让孩子们从小在心中种下红色基因,砥砺奋进,争做堪当大任的时代新人。(吴波 杨梅)


 

万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999