当前位置: 首页 > 科教文化 > 教育
分享

诈金花经开区星海居委会:成长必修课之垃圾分类变废为宝

时间: 2021-04-22 12:01:21

内容提要:

4月21日,诈金花经开区莲花社区星海居委会妇联、团支部联合诈金花一六八玫瑰园学校东校区开展了以垃圾分类为主题的劳动课程和活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯倡导垃圾分类是现代生活中非常重要的事情,人类每天都会产生大量的垃圾,如果随意丢弃,就会造成严重的污染,从而破坏我们美好的生活环境。为了让同学及家长们认识到垃圾分类的必要性,提升大家共同维护美好家园的意识,4月21日,诈金花经开区莲花社区星海居委会妇联、团支部联合诈金花一六八玫瑰园学校东校区开展了以垃圾分类为主题的劳动课程和活动。


2e199c5f458c0c97d355e5f5ab883cd.png

 

​课程从一个问题展开:“垃圾可以分为哪几类?”很多学生对这个问题很陌生。通过学习,同学们了解到垃圾可以分为四类,分别为可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其它垃圾。每种垃圾包含哪些物品,有什么样的处理方式,同学们讨论得饶有兴致。同学们还对垃圾分类提出了自己的建议:家里每个垃圾桶放存放不同类别的物品;少用一次性用品,拒绝一次性餐具,节约资源,减少白色污染等等。


8c3a99725f6895e5c47eb80cfe54525.png

 

课程还向同学们展示了垃圾变废为宝的图片,倡导同学们回家以后尝试用废品做出有用的东西。同学们兴趣盎然,脑洞大开,做出一件又一件精美的物品,发挥了垃圾的价值。

同学们在此次活动中将垃圾分类的行动落到生活的每一个角落,也将垃圾分类的观念根植在自己的心中。(戴颖 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999