当前位置: 首页 > 科教文化 > 教育
分享

诈金花高新区复兴社区开展垃圾分类主题宣传活动

时间: 2021-03-29 16:50:43

内容提要:

近日,诈金花高新区复兴社区党总支携计生协、文明办在复兴家园中心广场开展以“垃圾分类 青春先行”为主题的垃圾分类宣传活动。

          万人炸金花炸金花新闻网讯 为了进一步提高孩子们的垃圾分类意识,深化绿色环保理念,普及垃圾分类的知识,使越来越多的青少年积极参与到垃圾分类的践行与宣传中。近日,诈金花高新区复兴社区党总支携计生协、文明办在复兴家园中心广场开展以“垃圾分类 青春先行”为主题的垃圾分类宣传活动。


d271372d9068c406d6b9333995bc68c.jpg

 

活动中,志愿者向孩子们发放垃圾分类宣传页,图文并茂的向孩子们介绍垃圾分类的相关知识,“废旧电池应该放在哪个颜色的垃圾桶?”“这个黄瓜皮应该放在绿色的厨余垃圾桶里呀!”“我知道报纸是可回收垃圾!”孩子们听志愿者们讲解后觉得受益匪浅,并表示“平日什么垃圾都是胡乱装成一袋子,看见有垃圾桶就随手扔了,哪知道垃圾还分有毒没毒的呀,这次活动让我们认识到了垃圾分类的重要性”。通过活动的开展,参与的孩子们都掌握了垃圾分类知识,也十分支持以及参与这项绿色环保行动,主动加入到环保宣传的队伍中,与志愿者们共同开展“垃圾分类”知识普及宣传,向辖区群众发放宣传材料。


34bedada2832a19e65ea7c5271b64fc.jpg

 

在本次活动中,社区充分利用宣传阵地,深入发动宣传,通过此次活动让青少年认识到垃圾分类的重要性,从小培养他们环保意识,爱护环境的习惯和自觉性,同时让他们充当环保宣传的生力军,营造共同创建“绿色社区”的浓厚氛围。(孙妍艳)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999