当前位置: 首页 > 科教文化 > 教育
分享

诈金花高新区梦城社区开展垃圾分类主题宣传活动

时间: 2020-11-19 14:42:22
来源:

内容提要:

11月18日下午,诈金花高新区梦城社区联合诈金花市蜀山区阳光公益服务中心在梦园小区广场开展“垃圾分类共尽责 百米画卷描未来”垃圾分类主题活动。

     万人炸金花炸金花新闻网讯  为推动垃圾分类工作广泛开展,进一步提高青少年的垃圾分类意识,11月18日,诈金花高新区梦城社区联合诈金花市蜀山区阳光公益服务中心,在梦园小区广场开展了“垃圾分类共尽责 百米画卷描未来”垃圾分类主题宣传活动。

14ce548de14192fec6266b713b81a4c.png

活动一开始,社工给现场的小朋友科普了垃圾分类处置、资源回收利用对于减少环境污染、保护生态平衡的重要意义,呼吁大家从做好垃圾分类开始、从减少白色污染开始,从加入光盘行动开始共创美丽和谐家园。紧接着,社工带领小朋友们开始了手绘环保袋和百米画卷的绘制。大家聚在一起,尽情地涂抹挥洒。孩子们用水彩笔、蜡笔等工具,通过绘画各种线条、颜色、图案表达出他们对美好家园的展望。在温馨和谐的氛围中,一幅幅栩栩如生的画面逐一呈现,一个多小时过去了,长长的白色画卷变成了一幅色彩斑斓的艺术品。

​这次活动作为垃圾分类系列活动之一,旨在向青少年儿童科普了环境保护和垃圾分类的知识,激发他们参与环境保护的热情,并通过小手牵大手带动家庭重视垃圾分类工作。接下来,社区将会开展各类垃圾分类宣传活动,将环保意识传递到千家万户。(陈宁 李权 郭延存 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999