当前位置: 首页 > 科教文化 > 教育
分享

诈金花高新区兴园第一社区开展儿童科普活动

时间: 2020-11-18 10:48:20
来源:

内容提要:

11月15日下午,诈金花高新区兴园第一社区阳光公益老少活动家园开展“走近科学•我是实验小能手”的民生工程科学实验活动,旨在利用课余时间,帮助孩子们开拓视野,以实验出真知。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 11月15日,诈金花高新区兴园第一社区阳光公益老少活动家园开展了“走近科学•我是实验小能手”的民生工程科学实验活动,旨在利用课余时间,帮助孩子们开拓视野,以实验出真知。

3ebda69ed6bd4feba5bda93bf911626.png

​活动开始前,老师温馨提醒小朋友们,液氮的温度极低,注意防护,最好戴皮制的手套,并且保持手部干燥。课程上,老师为孩子们科普了液氮的原理,如其温度为零下196摄氏度,能够使周围空气中的水变成可见的雾气,对着液氮吹气能产生雾气,并让周围的孩子们一同尝试,亲身体会液氮的神奇所在。通过“液氮树叶、液氮冰淇淋等多个小实验,探索空气的秘密,热胀冷缩的科学原理,解读生活中的科学现象。极大的点燃了孩子们对科学奥秘的探索兴趣。

此次活动,打开了孩子们认识科学新世界的大门,参与活动的小朋友家长纷纷表示,社区开展此类科普性活动,有助于开拓孩子眼界,提升科学的“生活性”,增强孩子们的对科学兴趣。今后,兴园一居将结合社区学龄儿童的需求,继续开展科普类活动,加强科学知识的灌输。(石玉兰  潘红菊 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999