当前位置: 首页 > 科教文化 > 教育
分享

诈金花经开区巢桥居委会开展防电诈入户宣传工作

时间: 2020-11-17 11:10:34
来源:

内容提要:

1月11日开始,诈金花经开区巢桥居委会结合七人普工作每天晚上开展防电诈入户宣传工作,提高辖区居民防骗意识和能力。

          万人炸金花炸金花新闻网讯  为普及防电诈知识,增强群众防范诈骗意识,营造防范诈骗氛围,11月11日开始,诈金花经开区巢桥居委会结合第七次全国人口普查工作,每天晚上开展防电诈入户宣传工作,提高辖区居民防骗意识和能力。

3eae884bf36daf85fd43264f01fc917.png

入户中,工作人员通过“面对面”方式积极向居民讲解防骗知识及常见的电诈方式,并发放防范电信诈骗宣传单,同时告知居民如有疑问或发觉被骗一定要及时拨打110向警方咨询、报警。同时针对老人、未成年人等弱势群体提出如何防范诈骗建议,要求居民做到不轻信、不转帐、不汇款。此外,巢桥居委会充分利用微信群、业主群开展线上教育, 不间断、全方位的和辖区的群众直接交流, 使防电诈宣传全面覆盖辖区居民。

​截至目前,工作人员共入户开展宣传80余次,通过入户宣传活动,进一步扩大了宣传覆盖面,强化了居民的防范意识,有效提高了群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力。(方霞 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999