当前位置: 首页 > 科教文化 > 科技
分享

诈金花高新区兴园第一社区开展乐高编程之“趣味多 知识多”活动

时间: 2021-04-21 10:07:39

内容提要:

今年以来,诈金花高新区兴园第一社区党总支、妇联、关工委力促多项微公益创投项目“落户”社区,旨在为辖区青少年带来国学、国画、科学……的盛宴。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 今年是中国共产党建党100周年,诈金花市高新区兴园第一社区党总支了制定“喜迎建党100周年系列活动方案”,立足将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程。今年以来,诈金花高新区兴园第一社区党总支、妇联、关工委力促多项微公益创投项目“落户”社区,旨在为辖区青少年带来国学、国画、科学……的盛宴。


d4d1883ecdebadb9e6fc792a4a4ced0.jpg

 

首先开展“高大上”的乐高机器人编程。兴园第一社区将乐高编程课搬到了社区,搬到了少年儿童的身边。学员招募时,社区就根据孩子的年龄分成了两个班次:幼儿班(3-6岁)和少儿班(7-12岁),公益课一经发布,两个班共40个名额在不到五分钟时间就被抢空了,可见乐高课多受家长和小朋友的欢迎了。

这次的“科技兴园,编程赢未来”系列实践活动共由五大主题组成,第一期的主题是“生活与科技”。一个个零散的积木在孩子们手中通过反复的拆装摸索,一个用乐高教具搭建的不一样的跷跷板和大风车就完成了!孩子们通过搭建生活中常见物体,探索生活中的科学原理,对科学在生活中的应用有一个感性的认识,理解生活中的科学无处不在,感受创造发明的乐趣。看小朋友兴奋的样子,就知道他们有多喜欢这种玩能涨知识的活动了。


6067e37e5260ac1ea1921e6e2d6232b.jpg

 

兴园第一社区引进的编程微创投项目,不仅能够培养小朋友的动手、动脑能力,还能让孩子们在活动中感受到科技的魅力,体会动脑动手的快乐,有的小朋友还对老师说,他们将来要做发明家、科学家!老师鼓励孩子们说:“那你从现在开始就为梦想努力学习吧!”(焦丽)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999