当前位置: 首页 > 科教文化 > 科技
分享

诈金花经开区新年居委会开展青少年“科学小实验”实践活动

时间: 2021-02-23 17:33:13
来源:

内容提要:

2月22日上午,诈金花经开区临湖社区新年居委会开展青少年“科学小实验”实践活动,以小实验的形式让孩子们对生活中常见的科学现象有了更深刻的理解。

  万人炸金花炸金花新闻网讯 为了让儿童体验科学的神奇与奥妙,从小培养他们对探索科学奥秘的兴趣,2月22日上午,诈金花经开区临湖社区新年居委会开展了青少年“科学小实验”实践活动,以小实验的形式让孩子们对生活中常见的科学现象有了更深刻的理解。 

2902c43b50acb6c888f77687d59ea54.jpg

 

 

活动中,工作人员设置了“神奇的彩虹水”“魅力的磁场”等有趣的科普教育项目。工作人员围绕电路、磁场、电磁场以及能源转化等课题进行,循序渐进探索电磁学的有趣现象和基本原理。随着活动的推进,工作人员带着孩子们通过一个又一个的物理小实验,记录实验数据,分析因果变化,电磁学的趣味盎然展现于眼前,孩子们在实践中提升了对实验科学的认识,让科学信念的种子根植心中。

​工作人员表示,通过实验的实践形式,让辖区儿童了解科学知识,产生科学兴趣,有助于提升社区科普氛围,营造尊重科学、热爱科学的人文环境。(宋莹心 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999