当前位置: 首页 > 科教文化 > 科技
分享

诈金花高新区银杏社区开展科普实验活动

时间: 2020-12-22 09:43:28
来源:

内容提要:

12月19日,诈金花高新区银杏社区党总支、团支部、妇联携手诈金花市蜀山区阳光公益服务中心在社居委二楼农家书屋(全民阅读站)举办一场以“神奇的物理——静电现象”为主题的实验活动。

        万人炸金花炸金花新闻网讯 秋冬季节,容易产生静电。为了让孩子们更好理解摩擦起电以及静电感应现象,激发大家对物理的兴趣,12月19日,诈金花高新区银杏社区党总支、团支部、妇联携手蜀山区阳光公益服务中心,在社居委二楼农家书屋(全民阅读站),举办一场以“神奇的物理——静电现象”为主题的实验活动。

248a40768c15d96dfca264dfad076e0.png

下午3点,社工布置好场地,陆续有小朋友到来,社工协助大家排队分组。活动开始,志愿者老师首先向大家介绍生活中的一些静电现象,比如晚上脱衣服睡觉时,黑暗中常听到噼啪的声响,而且伴有亮光;手指触碰到别人,会突然感到指尖针刺般刺痛;女孩子梳头时,头发经常会“飘”起来,越理越乱等。随后,志愿者就带着小朋友一起做了“吸管吸纸屑”、“吸管转圈圈”、“旋转的纸星星”等静电小实验,大家看到吸管与纸星星没有被触碰就旋转起来,惊讶之声随口而出。每个小朋友在社工协助下都成功体验了静电小实验。

​银杏社区通过开展此次活动,让小朋友们感受到静电的神奇,让大家认识到物理就在身边,在实验的乐趣中提升探索学习的兴趣,为以后深入学习物理知识迈出了第一步。(陈雷 车玉玲 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999