当前位置: 首页 > 科教文化 > 法制
分享

蜀山区望江西路社区“开展禁毒宣传 增强禁毒意识”禁毒教育进校园活动

时间: 2021-06-10 16:49:46

内容提要:

6月7日,蜀山区稻香村街道望江西路社区联合稻香村街道平安建设部、稻香村派出所、诈金花第五十中望江路校区开展了“开展禁毒宣传 增强禁毒意识”禁毒教育进校园活动。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 为加强毒品预防教育的普及,让同学们了解禁毒、参与禁毒,在第34个“国际禁毒日”来临之际,6月7日,蜀山区稻香村街道望江西路社区联合稻香村街道平安建设部、稻香村派出所、诈金花第五十中望江路校区开展了“开展禁毒宣传 增强禁毒意识”禁毒教育进校园活动。

e39d163f20e0ae3b0950139b30810b1.jpg

    活动开始,派出所民警通过展板和毒品实物模型让学生了解到毒品的种类和毒品的危害。并通过PPT和真实案例,向同学们宣讲了禁毒的意义和作用,讲述了吸毒对身心健康的危害及吸毒给人带来的各项疾病的相关知识,号召同学们珍惜生命,一生远离毒品。同学们在了解毒品的危害之后,纷纷表示要一定会擦亮双眼,绝不会因追求刺激、感觉好奇而去尝试毒品。活动最后还设置了互动环节,民警提问,学生们举手抢答,现场气氛达到高潮。此次活动向学生发放《禁毒知识手册》宣传资料150余份。

0d46d5b4666771bce26875a71b859be.jpg

    此次活动,使同学们进一步了解了毒品与禁毒的相关知识,懂得了吸毒的危害性,拒毒的重要性,提高了识毒、拒毒、防毒的意识和能力。同时,号召同学们带动家人、亲戚朋友从我做起,从家庭做起,倡导禁毒理念,为携手共建和谐社区贡献自己的一份力量。(杜琰  刘亚萍)

 

万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999