当前位置: 首页 > 科教文化 > 法制
分享

诈金花高新区永和社区开展节前安全生产和食品安全检查

时间: 2021-06-10 11:05:25

内容提要:

6月8日,诈金花高新区永和社区开展安全生产和食品安全专项检查。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 端午将至,为切实做好节假日期间安全生产和食品安全工作,坚决预防和遏制各类生产安全和食品安全事故发生,确保居民过一个平安、吉祥、团圆的端午节,6月8日,诈金花高新区永和社区开展安全生产和食品安全专项检查。

a303da49708c0ff1d54b612cf0c8323.jpg

    工作人员从整个社区水、电、气等设施落实情况开始检查,包括消防栓、灭火器等器材是否配备到位,及是否符合消防安全标准;二是消防应急通道及应急灯照明是否畅通、正常;三是对查出的安全隐患及时督促整改,不能当场整改的限期整改,并将整改情况报相关职能部门。四是督促做好节日期间应急值班值守,保障通讯畅通。

2b504737d8179d71721eb518fc8d875.jpg

    针对辖区内农贸市场,周边食品商铺和餐饮门店等食品卫生情况进行检查,粽子、鸭蛋等各类节令食品逐步进入销售旺季,工作人员对生产日期、保质期、贮存销售等进行了重点检查。同时,工作人员提醒广大消费者,要正确挑选粽子,对于真空包装、塑料袋或铝箔袋粽子包装应完好,一旦发现有破损、漏气或涨袋等现象请勿食用。挑选鸭蛋时,仔细观察鸭蛋外壳颜色、是否有裂缝,对于外壳灰暗,有白色或黑色的斑点鸭蛋,大家一定不要挑选。在检查中发现的问题,当场向商户提出整改意见,要求限期整改到位,及时消除安全隐患。

    此次节前安全生产和食品安全专项检查旨在确保辖区内居民的生命财产安全,为消费者购买放心食品提供有力保证,让辖区居民过一个安全、稳定、和谐的端午节。(王守凤)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999