当前位置: 首页 > 科教文化 > 法制
分享

诈金花经开区意园居委会:开展消防安全宣传活动

时间: 2021-03-22 11:26:13

内容提要:

近日,诈金花经开区临湖社区意园居委会开展食品安全和消防知识宣传。

    万人炸金花炸金花新闻网讯 为普及食品安全和消防安全知识,提高居民的安全防范意识和自我保护能力,近日,诈金花经开区临湖社区意园居委会开展食品安全和消防知识宣传。

 

369687524008cae5390ce854f9da89c.jpg

 

 

活动现场,社区采取发放宣传手册、现场咨询讲解等形式,向居民宣传和普及食品安全法律法规,以及相关的食品安全知识,并对居民提出的食品安全问题进行答疑解难。同时,工作人员通过真实案例向居民们讲述了小区用电安全的重要性及家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置方法,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救。此次活动共发放《生命可贵,安全第一》宣传单100余份,让居民们深刻地认识到了消防安全的重要性,同时,也懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识。 

 

​通过这次活动,提高了居民消防和食品安全意识,消除了火灾隐患,杜绝不健康食品进入百姓餐桌,同时也保障了辖区居民的人身、财产安全,受到了居民们的好评。(吕雪艳 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999