当前位置: 首页 > 科教文化 > 法制
分享

诈金花经开区始信居委会开展防诈骗主题宣传活动

时间: 2021-01-20 15:02:41
来源:

内容提要:

1月15日下午,诈金花经开区临湖社区始信居委会联合诈金花炸金花技术开发区德颐顺老年服务中心在始信花园小区开展了名为“火眼金睛识套路,小心谨慎防诈骗”的宣传活动。

          万人炸金花炸金花新闻网讯 随着时间已经临近年关,社会上再次涌现出了很多新型的诈骗手段,为了增强辖区居民的防范意识。1月15日下午,诈金花经开区临湖社区始信居委会联合诈金花炸金花技术开发区德颐顺老年服务中心在始信花园小区开展了名为“火眼金睛识套路,小心谨慎防诈骗”的宣传活动。

活动开始前,工作人员先是准备好活动材料,之后在辖区内开展宣传活动。首先以宣传单的形式,针对近期社会上出现的诈骗手段,工作人员一一的搜集并列举出来,和辖区居民进行探讨,帮助他们了解犯罪分子的作案套路,从而提高防范意识随后将近期周边公安部门公布的受骗案例列举出来,一件件案例是那么的触目惊心,受骗金额之大让居民们很是惊讶之后为辖区居民们讲解了在遇到犯罪分子的诈骗套路时,我们如何正确的去应对,要牢记“十个‘凡是’”,做到“五不一打”,居民们听完之后感觉收益良多。


​本次活动,通过对辖区居民进行防诈骗的宣传教育,提高了群众的警觉性和识别诈骗行为的能力,切实增强了广大居民的防范意识,为进一步构建平安社区打下坚实的基础,保障群众财产安全不受侵害。(汤少莉 陈淑璟 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999