当前位置: 首页 > 科教文化 > 法制
分享

诈金花高新区兴园中心举办法律知识进社区宣传活动

时间: 2020-12-24 15:10:07
来源:

内容提要:

12月21日,诈金花高新区兴园中心“五社联动”微创投项目 “和谐调解—帮帮团”开展“知法守法你我他 愉悦平安千万家—法律知识进社区”活动。

   万人炸金花炸金花新闻网讯  为进一步增强居民法律意识,提高居民依法维权的能力和法律素养,助力平安社区建设,12月21日,诈金花高新区兴园中心“五社联动”微创投项目“和谐调解—帮帮团”开展了“知法守法你我他 愉悦平安千万家—法律知识进社区”活动。

 

2e8ef1804a56d0b103c1c564d503fb6.png

 

​在兴园二居活动广场,活动通过悬挂条幅、发放宣传单、展板等形式展开。志愿者们向过往的居民发放宪法、民法常用法条以及婚姻、民生规定的小册子等法律知识宣传材料,普及相关法律知识,强化居民安全意识、守法意识;对于居民在生活中遇到的有关自身权益方面的法律问题,如债务、房产、婚姻等法律难题,志愿者律师运用宪法、民事、炸金花、行政等法律等相关知识,耐心地为居民做出详细解答,并指出只有通过法律途径解决问题才能维护自身的合法权益。

本次活动,不仅向广大居民宣传了法律知识,也帮助居民化解了家庭、邻里矛盾,使辖区居民认识到掌握法律知识的重要性,让大家知法、懂法才能用好法,才能使自己的权益得到切实保障,同时也促进了社区的和谐稳定。(李莉莉 温俊松)

 

万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999