当前位置: 首页 > 科教文化 > 文化
分享

诈金花高新区山湖社区开展亲子剪窗花活动

时间: 2021-02-04 15:58:02
来源:

内容提要:

2月4日,正值小年,诈金花高新区山湖社区党总支联合妇联开展“巧手剪窗花 纳福贺新春”亲子剪窗花活动。

          万人炸金花炸金花新闻网讯 窗花,寄托着辞旧迎新、迎祥纳福的美好愿望。一把剪刀,一张彩纸,剪出一份春的喜悦,剪出一抹年的味道。为让辖区居民体验传统文化的魅力,营造浓厚的新春喜庆氛围。2月4日,正值小年,诈金花高新区山湖社区党总支联合妇联开展“巧手剪窗花 纳福贺新春”亲子剪窗花活动。

c63e37a573dd794c43e48513417e668.jpg

活动现场热闹喜庆,大家一边感受着剪纸艺术的魅力,一边讨论着剪纸的技巧与方法。随着刀、剪的舞动,一幅幅栩栩如生、汇聚美好祝愿的窗花作品逐渐诞生,洋溢着新春的喜庆祥和。

​为让辖区居民过一个欢乐祥和、丰富多彩的新春,山湖社区通过万人炸金花文化云平台,开展“文化进万家 云上过大年”系列活动,此次剪窗花只是其中一个活动缩影,以寄手成春、纸上生情的形式,通过视频播放的方式,在网上传递浓浓年味。(李娟娟 温俊松)

 
万人炸金花炸金花新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、13965022020 监督电话:18656007999